Театр «Лествица» представил новую работу «Мамин крестик» к 75-летию Великой Победы

Дата публикации: 

15 Сентября / 19

Театр «Лествица» представил новую работу  «Мамин крестик» к 75-летию Великой Победы Театр «Лествица»  показал  новую работу – спектакль «Мамин крестик» о фронтовой судьбе жительницы Белгорода.
В этом году международная православная выставка «Ангел святого Белогорья» проходившая в БелЭкспоЦентре  с 14 по 18 сентября по благословению митрополита Белгородского и Староскольского Иоанна, посвящена теме 75 – летия  Великой Победы.
        Молодёжный православный музыкальный театр «Лествица» при Преображенском кафедральном соборе показал на этой выставке новую работу – спектакль «Мамин крестик».
        Ни одно сердце не осталось равнодушным к событиям, ожившим на сцене. Ведь артисты показали очень волнующий эпизод из фронтовой судьбы жительницы Белгорода Татьяны Никифоровны Труфановой.  О том, как тогда,  в 41 – м, ей, вчерашней выпускнице школы, оказавшейся в медсанбате, спас жизнь мамин крестик.
        В спектакле звучали популярные песни довоенных лет, а также Песня медицинской сестры. Когда же в финале зазвучала Песня Памяти (авторы Станислав Федоров и руководитель «Лествицы» Тамара Фёдорова) зал дружно встал. А на сцене юные артисты замерли  в почётном карауле, склонив красное знамя к памятнику у вечного огня.      В такие моменты становится очевидно,  что память о той войне живёт в сердцах наших детей и их родителей.


Актуальные видео

  • БГИКИ готовит спектакль для молодежи «Где нет любви, там нет и души».
  • Выступление воскресной школы собора на  I Фестивале воскресных школ
  • Итоги конкурса к 700-летию прп.Сергия Радонежского
  • Фильм, посвященный 200-летию Преображенского кафедрального собора.
    Протоиерей Олег Кобец: о месте храма в жизни православного человека, о значении Преображенского собора в истории Святого Белогорья.
  • День матери в воскресной школе